促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 会议活动

2019世界经济与环境大会邀请函


世界经济与环境大会(英文译 “World Economic and Environmental Conference”,缩写WEC)的创建,源于2008年联合国在全球范围内推广绿色新政,并作为发起于中国的全球专业性峰会进行定位。自2008年起,每届大会均举办十场次专题论坛和行业会议,并已连续举办了七届大会、四届年会,累计近60个国家近6500位代表出席了大会,国内外30多家国际组织和政府部门、专业学会、行业协会等曾参与了大会组织,共同见证推进世界经济与环境可持续发展,构建人类生态与未来道路的绿色征程。

由全国人大环境与资源委员会、北京市人民政府支持,国际生态经济协会、清华大学环境与工程学院联合主办的2019世界经济与环境大会,以“迈向生态文明,共建一带一路”为主题,定于2019年8月31日-9月2日在京举办千人规模开幕式和主、分论坛。

期望得到您及贵方大力支持,对此我们表达由衷的感谢!

特此致函邀请,欢迎您的莅临。


世界经济与环境大会组委会

2019年4月16日




日程安排

第一天
上午
08:30-12:00

会议签到

统一更换贵宾中式唐装

主席团与特邀贵宾圆桌会议——暨中国环保百人论坛
主席团高级别国际圆桌会议是大会重要的组成部分之一,自2008年起,已经连续召开9次,分别来自于60多个国家政府高级别官员、国际组织、驻华使馆以及业界领导人、企业总裁共计300多位嘉宾参与对话。

第一天
下午
13:30-17:30

大会开幕式
汇集国内外政要并做主题报告,聆听世界各国绿色新政。

第一天
18:00-20:00

大会欢迎晚宴——暨2019“国际碳金奖”盛典
大会从2011年开展“国际碳金奖”的调研评选活动,先后共有近200家国内外企业获得各类殊荣,他们以行动的价值、引领的作用、榜样的形象,推动实现我们美丽地球梦。


第二天
上午
09:00-12:00

绿色低碳:政策与行动论坛
每届会议都根据当前环保形势为企业设立专题论坛,汇聚国内外政界专家、环境学者、经济学家、企业家参与讨论发言,解析前沿政策、重大经济方面的研究成果、行业发展趋势报告、企业实际案例分析。

第二天
下午
13:30-17:30

院士与行业对话峰会
为推动绿色发展、循环发展、低碳发展,并加快经济方式转变,将邀请生态经济领域多名院士和国内外知名顶级专家就当前热点问题和相关政策做主题报告。

平行专题行业论坛


成果发布会
1、大会成果签约仪式
2、大会发布《2019北京宣言》

官方微信公众号
扫描二维码.关注WEC最新动态