促进世界各国向绿色生态、低碳发展模式转变
携手共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中
持续恶化的生态环境与经济问题
当前位置:首页 >> 会议活动

WEC中国环保百人会论坛



百人会起源

党的十八大以来,中国通过践行生态文明和绿色发展理念,绿色经济水平逐年提高,但与发达国家相比仍有较大的差距。2018北京·世界经济与环境大会于2018年9月22日胜利召开,正值中国改革开放40周年之际,为助力国家经济与环境的可持续发展,大会号召今后每年举办一场主题论坛,即WEC中国环保百人会论坛(以下简称百人会)。届时将展现百人社会责任、形成百人创新观点、推出百人领袖风采,以“经济政策与生态环境效益”为研讨主题,为国家经济与环境的可持续发展献策。聚焦企业政策与行动,为中外企业家在战略发展问题上献力。


百人会成立目标

汇集——政府职能部门的政策解析、重大经济政策方面的研究成果、行业发展趋势报告、企业实际案例实证分析。

汇聚——不同领域具有引领性、变革性、前瞻性的企业,开展经验交融、观点交锋、智慧分享,将企业的发展实证作为经济源动力的研讨精华,力求推动对国家营商政策、经济改革、生态环境效应及各行业的发展。

聚焦——国家产业发展重点和优化营商环境,共商合作与创新,为政府大力发展生态经济、传统文化和绿色消费、绿色金融、涉企财税减负、战略新兴产业改革创新、推动绿色制造业发展等提出建议。


百人会成员结构

依托于世界经济与环境大会十年磨砺,历年与会嘉宾汇聚于此,构建起百人会成员。


百人会能给企业带来什么?

战略規划:政界专家了解最新政府、行业动态,有力企业战略布局;

攻坚克难:与行业专家团队共同研究、攻克企业技术瓶颈;

优先立项:行业专家牵头联合申报国家、省市重大专项资金补贴且同等条件优先支持;

项目合作:组织企业间交流访问,与同行业知名企业深度交流,促成项目合作;

提升知名度:通过媒体对企业的宣传报道,大幅提升企业在行业内知名度。品牌、形象全面提升,有利于政府采购招投标等。


百人会加入条件

1) 独立法人资格,生产经营和事业发展状况良好;

2) 企业从事环境保护产业或有相关项目案例;

3) 企业近三年内无不良行为记录和未发生质量安全责任事故;


百人会加入流程

1) 需求调研:企业回填申请表,调研企业基本信息;

2) 专家团队审查:审查企业资质、审查需求的可靠性;

3) 签约仪式:签订成员加入协议;

4) 颁发仪式:在中国环保百人会论坛上颁发成员证书。

官方微信公众号
扫描二维码.关注WEC最新动态